金正恩对越正式友好会见日程宣布 将与越主席会晤|湘潭新闻

[摘要]除了与阮富仲会晤外,金正恩还将为越南义士纪念碑和胡志明主席墓献花,并与越南总理阮春福、国会主席阮氏金银等碰面。

中新网3月1日电 据韩国《亚洲日报》消息来源,越南外交部2月28日宣布新闻称,朝鲜最高向导人金正恩将于3月1日至2日对越南举行正式友好会见,并与越南国家主席阮富仲举行首脑谈判。

据消息来源,金正恩对越南举行友好会见,是朝鲜最高向导人时隔55年再次会见越南。除了与阮富仲会晤外,金正恩还将为越南义士纪念碑和胡志明主席墓献花,并与越南总理阮春福、国会主席阮氏金银等碰面。

资料图:当地时间2月26日早晨,朝鲜最高向导人金正恩乘坐的列车抵达越南方境火车站。在到达同登(Dong Dang)车站后,金正恩将转乘轿车前往河内,旅程长达170公里,可能需要数小时。

现在,越南方面暂未公然各项运动详细的时间和所在。3月1日,金正恩将与阮富仲在主席宫前碰面,一同校阅仪仗队,宣告友好会见的最先。举行首脑谈判后,薄暮两人将携朝鲜和越南高层人士出席晚宴。

韩媒称,晚餐的场所可能设在国际会展中央,由于朝鲜国务委员会部长金昌善曾两次到此举行实地考察。

当地时间3月2日上午,金正恩将为越南义士纪念碑和胡志明主席墓献花,并与阮春福、阮氏金银等碰面;下战书,金正恩将脱离下榻旅店,前往同登站乘坐专列返回朝鲜。

据越南政府相关人士新闻,当地时间2日下战书1时至3时,从河内美利亚旅店到同登站的1号国道将实验封路。

据越南外交人士新闻,金正恩还可能有其他“惊喜”行程,好比1日上午,金正恩也许会会见河内市内的“越南——朝鲜友好幼儿园

2019-09-23 00:36:48  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新