当前位置: 首页 ?? 正文

东方园林遭一系列诉讼上万万银行存款被法院冻结|网站商务通

2018年10月18日 浏览次数:15493设置

新京报讯(首席记者 赵毅波)虽然东方园林等来了国资救援,但随着年关将至,东方园林的部门债权人已等不及。1月8日,凭据裁判文书网信息,新京报记者独家获悉,东方园林自2018年10月最先遭遇一系列诉讼案,已被法院冻结了上万万银行存款。


1月8日,与东方园林存在营业往来的湖北钢贸商襄阳展锐鑫建材有限公司方面人士告诉新京报记者,因与东方园林存在一笔建材条约纠纷,一直在走法院渠道解决,但东方园林至今“没有还钱”。


该人士告诉新京报记者,在2018年11月,企业已经向法院申请产业保全。


新京报记者注重到,《襄阳展锐鑫建材有限公司、北京东方园林情况股份有限公司生意条约纠纷执行实行类执行裁定书》已经在2018年底宣布于中国裁判文书网。


公然资料显示,襄阳展锐鑫建材有限公司建立于1997年,通过近20年的生长成为鄂西北最具实力的钢贸经销商之一,也是襄阳市钢贸协会会长单元,公司年销售钢材达10万吨。


上述由襄阳高新手艺工业开发区人们法院作出的裁定书显示,申请人襄阳展锐鑫建材有限公司于2018年11月9日向法院提出产业保全申请,请求对被申请人北京东方园林情况股份有限公司名下的银行存款2000000元予以冻结。襄阳高新手艺工业开发区人们法院裁定,冻结被申请人北京东方园林情况股份有限公司银行存款2000000元,限期为一年。本裁定立刻最先执行。


襄阳高新手艺工业开发区人们法院表现,查封、冻结到期前,申请人如需申请续查封、冻结,应在查封、冻结限期到期前三十日内向本院提出书面申请。如不申请,因此发生的结果,由申请人自行负担。


1月8日,上述襄阳展锐鑫建材有限公司人士告诉新京报记者,已提倡起诉,起诉书暂时不利便提供。


法院表现,如不平本裁定,可在收到裁定书之日起五日内向本院申请复议一次。复议时代一直止裁定的执行。逾期申请复议的,本院不予审查。


除了上述钢贸商申请之外,据中国裁判文书网2018年12月宣布的裁定书,山东省齐河县人们法院裁定,冻结被执行人北京东方园林情况股份有限公司银行存款800万元或查封一律价值产业。本裁定送达后立刻执行。


新京报记者获悉,此案与山东泰山体育工程有限公司的申请有关,系对方请求查封被执行人北京东方园林情况股份有限公司银行存款800万元或查封一律价值产业。


公然资料显示,山东泰山体育工程有限公司是深圳泰山体育科技股份有限公司子公司,隶属于泰山体育工业团体旗下,建立于2003年,公司注册资金2000万元,牢固资产5510万元,拥有千余项体育工程业绩,具有原体育园地设施工程专业承包壹级资质,是从事体育园地(馆)咨询、设计、体育工艺研究、制作的专业企业。


1月8日,新京报记者致电泰山体育,对方表现不清晰与东方园林的案件。


除了以上两家公司外,中国裁判文书网2018年11月宣布的《龚某、李璐执行实行类执行裁定书》显示,江西省南昌市湾里区人们法院裁定冻结、扣划被执行人北京东方园林情况股份有限公司银行存款161567.54元,若银行存款不足则扣留、提取或查封、扣押其响应价值的产业。本裁定立刻执行。


现在陷入一系列诉讼的东方园林,一度以“史上最冷发债”引发外界关注,厥后股价一度大幅下跌。


东方园林在2018年半年报中指出,为了应对“去杠杆”、“紧信用”的金融情况,公司将连续增强主体与项目的融资能力、构建强盛的金融系统,包罗调整贷款结构:调整现有贷款结构,淘汰短期欠债,增添恒久欠债,减轻短期偿债压力;为旗下拥有优质资产的子公司引入战略投资者,降低子公司和公司整体资产欠债率水平。


2018年12月,新京报独家消息来源,东方园林位于福建龙岩的项目已被另一家上市公司金圆股份接手。该东方园林福建项目,即福建东方园林环保科技有限公司。


除了自救之外,东方园林已等到了国资援手。


2018年11月,东方园林通告,现实控制人何巧女女士、唐凯先生与北京市盈润汇民基金治理中央(有限合资)于2018年11月1日签署了《股权转让框架协议》。盈润汇民基金拟参股东方园林,受让公司不凌驾总股本5%的股份,成为东方园林的战略股东,并为东方园林的康健稳固生长提供支持。


在国资驰援之下,东方园林2018年12月宣布,公司现实控制人何巧女女士、唐凯先生拟向公司提供资金支持,总额不凌驾北京市盈润汇民基金治理中央(有限合资)支付的股权转让款且不凌驾人们币9亿元,乞贷限期不凌驾6个月。公司将凭据何巧女女士、唐凯先生的资金需求,实时送还乞贷。


东方园林称,本次提供资金支持事项是基于控股股东对公司未来生长的信心,此举将会显着改善公司融资效率,降低财政成本,对公司生长有着努力的影响。


记者联系方式:zhaoyibo@xjbnews.com


新京报首席记者 赵毅波 编辑 程波 校对 柳宝庆