亚马逊大火失控巴西总统:环保组织干的,但没证据|崇义县新闻

原题目:亚马逊大火失控 巴西总统:环保组织干的,但没证据

【文/视察者网 李焕宇】

巴西亚马逊森林在今年遭遇严重火情,一周内接连发生9507起森林火灾,弥漫的浓烟甚至令白昼的圣保罗城都犹如在黑夜一样平常。

然而,巴西总统博索纳罗不为所动,甚至还指控是那些环保的非政府组织(NGO)在纵火,为“使政府尴尬”。

据英国《卫报》8月21日消息来源,博索纳罗在首都的一次钢铁行业大会上说:“在我看来,亚马逊的森林大火可能是非政府组织搞得,由于他们在赔钱。图什么?为了把贫苦引到巴西。”

而在当天早些时间,他还说有一些人带着相机外出纵火,以便拍摄。

可是,当被问及他是否有证据,或者是否能说出相关非政府组织的名字时,博索纳罗表现这只是他的感受。

“也许...我不确定...这些(非政府组织职员)正在接纳一些犯罪行动来引起人们的注重,阻挡巴西政府。”

美联社称,博索纳罗以为全球正发对一场针对巴西的战争,一场信息战。

巴西总统博索纳罗 @视觉中国

对于总统的“甩锅”,环保人士表现不屑,他们称博索纳罗的目的在于转移人们对羁系不力和黑暗勉励非法砍伐问题的注重力。而自他上任以来,本届政府一直在系统性地破除巴西的情况政策。

《卫报》指出,自从博尔索纳罗执政以来,情况署已经减轻了处罚力度。部长们也明确表现,他们同情伐木者,而不是原住民。

这些行动和政策无疑勉励了那些滥砍滥伐的人。当地媒体称,农民们在开垦农田和牧场时显得越来越斗胆,一些地域的农民甚至趁政府执法不力的时机组织起了“纵火日”。

而在8月初,博索纳罗更是因巴西国家空间研究所(INPE)公布了一份今年亚马逊森林砍伐量比去年横跨40%的数据就将其卖力人物理学家加尔万解职。

博索纳罗以为,这种数据会给巴西形象造成“负面影响”,还嫌疑数据的真实性。巴西科学界则回手“数据可以在科学方面受到质疑,而不能因意识形态、政治或其他任何性子的念头而被质疑。”

被豆田困绕的亚马逊雨林 @视觉中国

美联社称,只管巴西政府在开发亚马逊森林时通常都市冠以“生长经济”的名义,但专家表现,巴西人,特殊是农民可能是过分砍伐森林的第一个受害者,由于它可能会影响区域天气,带来更高的温度和更少的降雨。

对于眼下这场大火,在亚马逊森林事情了近30年的保罗·穆蒂尼奥以为,这主要是人为导致,由于在亚马逊地域发生自然火灾很是难题,而人类通常使用火灾来清算大片土地用于耕作或采伐。

本文系视察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:

2019-09-23 01:26:57  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新