深入下层增“四力”专心誊写新时代|上饶县新闻
  • 时间:2019-09-14
  • 来源:新闻网
  • 发布:陵王
  • 浏览:25078

原题目:深入下层增“四力” 专心誊写新时代

央视网新闻(新闻联播):“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访运动3月28日启动以来,中央广播电视总台的记者翻高山、过荒原、进老区、访边疆,用现实行动增强脚力、眼力、脑力、笔力,专心讲好通俗人的故事,展示新中国70年来的伟大成就。

在西柏坡,蹲点记者走进乡村,在老乡家里谛听老区群众讲历史、说转变。为寻找真实史料,记者多次前往平山县档案馆、西柏坡纪念馆。

73岁的闫青海,昔时生病险些夭折,是董必武匹俦将他送到队伍医治。提及这段履历,老人眼睛湿润,也让采访团队深切感受到党和群众的鱼水情深。

江西瑞金华屋村,昔时村里17个年轻人到场红军时种下了17棵松树。80多年后,蹲点记者与红军子女在这里重温往事,并亲眼见证红军家乡的庞大转变。

下层是最生动的课堂。在险要的川藏公路,记者辗转成都、雅安、康定多地,攀上被称为“川藏第一险”的二郎山,采访了三代建设者;在雪域高原,记者沿青藏铁路一起西行,实地走访感受这条天路为当地经济生长,人们生涯带来的深远影响。

迈进门槛儿,更要走进群众心坎儿。2012年到现在,记者崔晨韬先后9次来到独龙江,与村民一起过溜索、种果树;在塔克拉玛干沙漠边缘的新疆库车县甬库团结村,记者与村民吃在一起,劳动在一起;在中尼疆域,喜马拉雅山脉南麓西藏日喀则吉隆县达曼村,记者记载下村民竣事“漂浮史”,开启新生涯的故事。

现在,中央广播电视总台各路记者仍在各地蹲点调研,并陆续发回一批有温度、有情怀的消息来源。

责任编辑:

??共有32995条评论