上任两年,“乱说八道”8158次|曲松县新闻

发布时间:2019-09-19

?

原题目:上任两年,“乱说八道”8158次

【文/视察者网 王恺雯】

1月20日,美国总统特朗普就职两周年。两年来,他为美国媒体孝敬了不少话题,双方也征战不停。喜欢给媒体贴“假新闻”标签的特朗普,这次轮到自己被批“乱说八道”了。

1月21日,《华盛顿邮报》凭据旗下数据库“Fact Checker”统计指出,自特朗普上任以来,短短两年内已经公布了8158条虚伪或误导性言论,大多数泛起在第二年,有凌驾6000条。

换句话说,在上任第一年里,特朗普平均天天会泛起5.9次虚伪或误导性言论,而第二年则是近16.5次,险些是第一年的3倍。

《华盛顿邮报》截图

据《华盛顿邮报》统计,上任来,特朗普只有82天——约莫11%的时间没有被记载到揭晓言论,通常是在他打高尔夫球的那些天。另有74天,特朗普揭晓了凌驾30条言论,这些则通常是他到场竞选聚会会议的日子。

特朗普“假话”走势 《华盛顿邮报》截图

在上任前100天内,特朗普提出了492项无事实依据的看法。但到了2019年的前3周,特朗普就乐成逾越这一数字。此外,去年10月美国中期选举前的要害时期,特朗普在天下巡回演讲中,揭晓了1200多条虚伪或误导性言论。

特朗普就职前100天内,只有10天没有被记载到虚伪或误导性言论 《华盛顿邮报》截图

特朗普揭晓的最多的误导性言论是关于移民的。在已往三周内,这些言论增添了300条,让总数到达1433条。

在1月19日,也就是特朗普就疆域问题和政府关门做“重大宣布”那天,《华盛顿邮报》统计到特朗普的12条错误言论。

例如,为了给建疆域墙辩护,特朗普说“仅仅是海洛因一星期就能让300个美国人丧命,其中90%(海洛因)来自南部疆域。”

但消息来源反驳称,虽然90%在美国出售的海洛因来自墨西哥,但险些都由正当的入境口岸流入美国。美国缉毒局在2018年的一份陈诉中指出,海关和疆域掩护局没收的海洛因中,只有一小部门是在入境口岸之间查获的。

因此,特朗普的隔离墙对阻止毒品走私险些不起作用。虽然特朗普一再声称,隔离墙将阻止毒品贩运,但都是自欺欺人而已。

特朗普正在揭晓讲话 视频截图

特朗普还提到:“许多疆域宁静措施都是民主党人自己提出的,这些措施在已往都获得了民主党人的支持,包罗修建疆域墙。”

《华盛顿邮报》指出,特朗普强调了民主党对疆域政策的支持。虽然纽约州参议员舒默(Charles E. Schumer)和许多民主党人(不包罗现任众议院议长佩洛西)支持2006年小布什总统签署的《宁静墙法案》(Secure Fence Act),但他们所支持的围墙并非像特朗普现在要的墙那样结实,而特朗普此前也说2006年的围墙“基础不算墙”。

除了关于移民的“假话”,据消息来源统计,特朗普关于外交政策(900)、商业(854)、经济(790)和就业(755)的虚伪或误导性言论数目,划分位列第二至第五位。另有一些被归类于杂项(899)中,包罗特朗普称媒体是敌人的误导性攻击。

此外,在“通俄门”观察中,特朗普也有诸多不实言论,而且192次以差别说法声称这是民主党的圈套。特朗普也127次重复了其政府减税规模“美国史上最大”的假话,美国财政部资料显示特朗普的减税规模自1918年至今仅位列第八。

《华盛顿邮报》截图

他还126次称美国因商业逆差损失了钱,《华盛顿邮报》指出,各国不会因商业逆差“赔钱”。商业逆差仅仅意味着一个国家的人从另一个国家购置的商品比后者以前者购置的商品多。且商业赤字也受到宏观经济因素的影响,如钱币、经济增加、储蓄和投资率。

特朗普刚上任时,《华盛顿邮报》就着手整理他的言论,并在他任期满100天时公布首份陈诉。厥后,由于特朗普揭晓的错误言论太多,应读者要求继续举行统计。

本文系视察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑: