当前位置: 首页 > 专题 > 新闻资讯
电信色情诈骗中,男性占比高达98%女性易中兼职、免费送诈骗|昭通市彝良县新闻

来源:新闻资讯?发表时间:2019-09-20

[ 字号  ]

原题目:电信色情诈骗中,男性占比高达98% 女性易中兼职、免费送诈骗

  8月6日,2019守护者企图提防新型电信网络诈骗公益行动之微反诈行动大会公布《电信网络诈骗治理研究陈诉(2019上半年)》(简称陈诉)。

陈诉指出,电信网络诈骗中,跨平台诈骗日益增多,多平台成引流入口,其中,二手生意业务平台引流最高,占比达28%。在色情诈骗中,男性受骗者占比高达98%。

男性受骗者约为女性受骗者的两倍

据相识,中国互联网络信息中央(CNNIC)公布的第43次《中国互联网络生长状态统计陈诉》(简称“统计陈诉”)显示,停止2018年12月,我国网民规模为8.29亿,互联网普及率达59.6%。

随着网络普及,电信网络诈骗也愈来愈多。

陈诉对诈骗手法举行盘货,归纳为生意业务诈骗、兼职诈骗、结交诈骗等十大诈骗类型。其中,生意业务诈骗占比最多,达39.6%。

在被害人性别漫衍上,男女比例划分为63%、37%,男性被害人数目险些是女性的近两倍。

差别诈骗类型中被害人性别漫衍。图自主理方

隐私护卫队发现,男性因色情、结交而受骗者最多。好比,色情诈骗中,男性受骗者占比到达98%,结交诈骗里,男性受骗者占比达85%。女性受害者数目较高的诈骗类型多与兼职、优惠运动相关。好比,兼职诈骗中,女性受骗者占比到达69%,免费送诈骗中,女性受骗者占比达56%。

90后受骗概率高,中暮年人受骗金额高

“统计陈诉”显示,网民年事漫衍中,20-29岁的90后网民最多。

陈诉指出,他们已具有一定的经济实力,存在情绪、婚恋等需求,在色情、网络结交、金融信用等方面遭遇诈骗的比例较高。

电信诈骗中受害人年事漫衍及受骗金额。图自主理方

值得一提是,45岁以上被害人的人均受骗金额约为7000元,远远凌驾其他年事段人群。陈诉指出,他们随着年事的增添,面临康健问题增添、收入泉源逐渐淘汰的现状,再加上触网时间相对较短、相关知识不足等缘故原由,遭遇的金融投资、养生保健、网络手艺等方面的圈套较多。

跨平台圈套日益增多,二手生意业务平台引流最高

通过对社交场景下诈骗行为的剖析,陈诉指出,诈骗行为人使用多平台运作场景富厚、转达面广等特点,经心设计圈套,将被害人诱骗至其他平台进一步实行诈骗。其中,二手生意业务平台引流最高,占比达28%,其次是婚恋招聘网站和短视频网站,占比划分为19%、11%。

随着民众反诈骗意识的增强,越来越多的用户在受骗后选择举报。在地域漫衍上,举报者主要集中在华南、华中等经济蓬勃的地域,其中,广东省位居榜首,其次是江苏、山东等。

据相识,本次守护者企图提防新型电信网络诈骗公益行动之微反诈行动大会由国务院攻击治理电信网络新型违法犯罪事情部际联席集会办公室指导,最高人们审查院第一审查厅、新闻办公室,公安部新闻宣传局、刑事侦查局和腾讯公司团结主理。

文/南都小我私家信息掩护研究中央研究员 尤一炜

责任编辑:

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同71217号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5935522 传真:8610-5991982 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright ? 2008-2018 x7y ICP备案号:?冀ICP备123455号-3