当前位置: 首页 ?? 正文

欧洲议会选举在即英国新政党趁势崛起提脱欧诉求|龙岗区新闻

2018年10月18日 浏览次数:81210设置

  中新网4月29日电据台湾团结新闻网消息来源,欧洲议会选举将于5月23日举行,由于英国延迟脱欧限期,不得不能遵守欧盟的法例和要求到场这场选举。一些新政党趁势崛起,表达对英国脱欧问题的诉求。

  据消息来源,英国各党已最先走上陌头或在社交媒体造势,投入这场被一些人形容为“殭尸选举”的选战。若是英国遵照原本限期在3月29日脱欧,则不需到场这场选战。现在脱欧历程陷入僵局,一些选民因此想借这次投票,表达他们对英国脱欧的意见。

  旅居英国19年、支持欧盟的44岁法国公民卡布拉尔表现:“我以为这是‘软公投’。对我们这种以为被第一次公投危险的欧洲公民而言,这是发声的时机。”

  因议集会员阻挡脱欧企图,英国宰衡特雷莎·梅本月被迫请求欧盟延后脱欧限期至10月31日。她此前表现,要求英国人到场欧洲议会选举“让人无法接受”,但现在看来英国难以在7月1日新的欧洲议会开议前脱欧,英国因此有权力和义务选出欧洲议集会员。

  据消息来源,一些新的政党借由选民不满英国两大传统政党对脱欧问题的处置惩罚,乘势崛起。民调专家说,这将让选举效果难以展望。

  而因脱欧问题陷入破裂的英国传统两大党守旧党和工党,态度都很低调,他们本周在网络上平静的宣布参选名单,没有举行任何选战起跑运动。

[ 责编:张璋 ]